Статьи Pokupo

  • настройка интернет-магазина

    География интернет-магазинов на Pokupo.ru. Москва и провинция (и Мадрид)

    На Pokupo.ru есть более трёхсот вполне работающих интернет-магазинов и ещё больше тех, которые только в начале своей деятельности. Гео-каталог интернет-магазинов у нас уже имеется. Но мы решили более детально исследовать магазины на Покупо по двум критериям, а именно: по категории и местонахождению ИМ (интернет-магазинов).  Поясняем. Все магазины на платформе разделены на 14 категорий. А каждый владелец интернет-магазина обязательно живёт в каком-то городе и стране. Эти данные мы и нанесли на карту. Кто же он, клиент Pokupo? А главное, где он есть, а где его пока нет?  

  • юридическая помощь

    Как правильно и быстро прочесть любой договор (и оферту Pokupo.ru)?

    Понять другого человека - всегда труд. Вы вроде бы разговариваете на одном языке, на одном диалекте, родились в один год, закончили один вуз, работаете в одной сфере и даже фирме. Но - первый из вас ползает, второй летает. И каждый взаимно недоумевает - чего это летающему не ползается, а ползающему не летается? Но это, конечно, другого уровня понимание - понимание чужой души, которая потёмки. Это просто стоит принять.  Есть другой уровень понимания. Когда, например, производитель пирожных, закупая ингредиенты у поставщиков, тщательно изучил каждый договор поставки, впитал в себя все эти условные оферты с акцептами и конклюдентными действиями, после чего напрочь забыл рецепт своего фирменного капкейка. Юриспруденция, кстати, это такая вещь, которая вроде бы призвана упрощать взаимодействие между людьми, на деле же упрощает его только между юристами, а между остальными - наоборот.  Об этом и поговорим.

  • методы оплаты

    Добавление собственного метода оплаты в вашем интернет-магазине

    В июне 2018 г. вы получили письмо от платформы Pokupo.ru о необходимости заключения договора. Наверняка все огорчились, кто-то посчитал нас злодеями, кто-то пошёл искать новый сервис, кто-то решил покончить с только начатым бизнесом. О причинах повторяться не будем - это была вынужденная мера. Что вы потеряли? Системные методы оплаты. Теперь они доступны только для юрлиц и ИП, заключивших договор. Что приобрели? Возможность чуть глубже разобраться в платформе и понять, что не всё так плохо. Искать плюсы в минусах  - увлекательное занятие, и плюсов всегда оказывается больше, чем видно на поверхности. Присмотримся к главному из них. Мы уже говорили, что те лица, которые не хотят заключать договор с платформой, имеют возможность добавить собственный платёжный метод. Это и приём на карту, и киви, и любой другой метод оплаты. Какой есть у вас кошелёк, тот и можно. И все сразу тоже. На первый взгляд настройки выглядят сложно, на самом деле, всё упирается в несколько простых шагов. 
    1. Добавляем название и описание
    2. Даём инструкцию и реквизиты покупателю, а также ссылку на оплату.
    3. Добавляем логотип Теперь подробнее на примере. 

  • юридическая помощь

    Какой налоговый режим выбрать начинающему интернет-предпринимателю?

    В вашей бизнес жизни наконец-то случилось решение - стать индивидуальным предпринимателем, т.е. оформить эту бумажку. Так себе, конечно, “наконец-то”. Лучше бы “наконец-то на море” или “наконец-то миллиард”, или “наконец-то мечта исполнилась”. Но зато теперь вы знаете, точнее, подозреваете, что ваше дело готово к тому, чтобы приносить достаточную прибыль для уплаты налогов. А это значит, что скоро не нужно будет бояться государства, у которого фактически воруешь деньги, заработанные собственным трудом (звучит абсурдно, но как иначе?). На самом деле, появится значительно больше поводов его бояться, равно как и больше возможностей для развития.Теперь встаёт важный вопрос - какой налоговый режим выбрать? Чтобы и не прогореть, и налогов заплатить поменьше.

  • кастомизация интернет-магазина

    Сделай интернет-магазин сам: кастомизация на Pokupo.ru (часть 2)

    С момента выхода первой части советов по кастомизации платформы прошло полгода. За это время и первый этап конкурса "Бизнес-вызов" закончился, и Анатолий (@astrizak) стал частью нашей команды, и лайфхаки публиковать он не перестал. Поэтому публикуем здесь очередную "солянку" из полезных фишек для вашего интернет-магазина, которые вы вполне можете освоить самостоятельно.

  • электронная коммерция

    Можно ли стать успешным за счёт чужой идеи? (об инфобизнесе в электронной коммерции)

    Инфобизнес - коротко - бизнес по продаже информации. В узком смысле, для дальнейшего заработка купившего такую информацию. В широком, для обретения счастья, спокойствия, либо просто для приобретения каких-либо знаний и навыков. Собственно, всё, что продаётся в Интернете в виде курсов, тренингов, вебинаров и уроков - можно отнести к инфотоварам, а такую деятельность по продаже - к инфобизнесу. На платформе Pokupo.ru большую часть продавцов можно отнести к инфобизнесменам, процентов 60-70 точно. По непроверенной статистике в этой сфере только 2% инфотоваров являются полезными, грамотно поданными и применимыми на практике. Цифра, похожая на правду, потому как лозунги “10 проверенных способов стать богатым”, “5 ключей к счастью” или “Как вернуть любимого и манипулировать им всю жизнь” встречаются повсеместно, чаще даже где нельзя, а не где можно. А вот богатых, счастливых и манипулирующих попадается в разы меньше (в последнем случае, это, конечно, хорошо). Получается, по этой статистике и на Покупо только 2% инфобизнесменов предлагают что-то стоящее, а остальные 98 не стоят внимания покупателей? Скорее всего, это так. И мы ведь не можем проверить, пока большинство покупателей не убедится и не докажет этого нам своими жалобами на конкретного продавца. Это одна из проблем инфобизнеса. Разберёмся подробней в ней и в остальных.  

  • рынок электронной коммерции

    "Бизнес-вызов" подготовил для рынка электронной коммерции новые "кадры"

    Сегодня, как никогда, активен рынок электронной коммерции. Новые приложения, ресурсы для создания интернет-магазинов, эффективные и не очень инструменты позволяют простым пользователям быстро разобраться в фишках-плюшках и создать свой интернет-магазин бесплатно. Скачали или зарегистрировались, создали интернет-магазин и что дальше? В 80% случаев начинаете работать методом проб и ошибок, иногда пишете в техподдержку, получаете рекомендации, снова пробуете во всем разобраться, пока не опускаются руки. И только 20% находят в лице администрации и сотрудников интернет-площадок не только наставников, но и деловых партнеров, которые заинтересованы в их развитии. Именно это можно сказать о команде платформы Pokupo.ru.

  • электронная коммерция

    10000 интернет-магазинов на платформе!

    Одновременно с запуском платформы в декабре 2014 года мы поставили себе цели, разместили их на главной странице сайта https://pokupo.ru/, потому что обязательство, данное только себе, - это одно. А публичное обязательство - совсем другое.  Эти цели до сих пор висят там в ожидании скорой смены...   

  • электронная коммерция

    Александр Стрелов: ответ на самый главный вопрос о платформе Pokupo

    ​ Меня часто спрашивают, зачем мы создаём очередную CMS для интернет-магазинов? Их очень много на просторах интернета, в чём разница? Я же всегда недоумеваю, так как вижу очевидные преимущества платформы. И это же недоумение зло пошутило надо мной - через 6 лет, я и сам не смог сформулировать короткий и понятный ответ. Поэтому решил его зафиксировать, чтобы ссылать при очередном ступоре.

  • экспорт товара

    Экспортируем товары из Pokupo в ВК

    Экспортировать товары с платформы Pokupo в социальную сеть ВКонтакте можно достаточно просто. Сделать это можно, грубо говоря, за 6 кликов. Зато экспорт экономит время продавца и покупателя. 1. Итак, товар в вашем личном кабинете уже создан. Находим его в разделе "Мои товары" и нажимаем "Редактировать".

  • электронная коммерция

    Самый бесплатный вариант использования платформы Pokupo (онлайн-автоматизация для оффлайн-продавцов)

    Конечно же, бесплатность платформы Pokupo является условной. Но когда в магазинах один товар продаётся дёшево, а на другой начисляется вся недостача - это одна бесплатность. У нас другая. В Покупо вы создаёте интернет-магазин бесплатно, свободно используете все инструменты платформы (например, загрузка товаров, подключение субдомена, 30 способов приёма оплаты, онлайн-касса и т.д.). И даже получаете первую прибыль без каких-либо платежей. А комиссия начинает взиматься только при обороте свыше 30 т.р. (Тариф Стартап I). Другие варианты тарифов посмотрите здесь, а также есть возможность тарифа с абонентской платой (в рамках отдельной договорённости). Но в статье пойдёт речь о самом бесплатном способе использования платформы. Который, однако, подходит не каждому продавцу - только отдельным оффлайн-предпринимателям.

наверх