Статьи Pokupo

  • интернет-магазин

    Платформа Pokupo, агентский договор и онлайн-касса бесплатно

    Наша платформа строит отношения с предпринимателями на основе агентского договора. С самого начала подготовки к закону-54 было непонятно следующее. Мы как агенты реализуем товары принципалов с помощью нашей платформы и её инструментов. Почти тот же Яндекс.Маркет, если касаться только этой функции. Например, приобретает покупатель товар, оплачивает через наш виджет, на который попадает через саму платформу или же через сайт принципала, это неважно. Кто обязан выдать чек по новому закону? Непосредственно владелец товара - принципал или платформа-агент? Всю весну мы консультировались с местной налоговой. В самом законе-54 на этот счёт ничего не сказано, только расплывчатая, и как оказывается, не совсем верная формулировка: “Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом”.  Среди исключений только продавцы семечек, расчёты между кредитными организациями и безналичный расчёт между предпринимателями. Поэтому налоговая и отвечала: “В законе написано - обязаны все? В исключениях вас не значится? Значит каждый и должен пробивать оплату”. То есть выходило, что каждый платёж должен проходить через две кассы одновременно с пробитием и отправки покупателю чека двумя лицами. Абсурд, конечно, но тогда это воспринималось, как и сам закон-54: все видят, что бред, но исполнять придётся. В июле неожиданно налоговая позицию изменила...

  • онлайн-касса

    Атол и все остальные: сравниваем сервисы онлайн-касс

    Что выгоднее - бесплатная касса на платформе Pokupo или собственная платная? Когда налоговая разрешает не покупать свою кассу? Пока мы искали варианты подключения онлайн-касс, много чего посмотрели. Основная встречающаяся проблема - отсутствие решений конкретно для интернет-магазинов - без принтеров чека (или с отключаемой функцией) и без физической продажи (аренда на ферме касс - так называемое облачное решение). И ещё дороговизна имеющихся. Основной игрок на рынке чистых интернет-касс - сейчас Атол, с его первым в своём роде аппаратом абсолютно без принтера чеков Атол 42ФС. Пока компания не продаёт эти устройства, а сдаёт в аренду. Что для интернет-магазинов даже лучше, но, конечно же, дороже. Скорее, от безысходности, поскольку никаких других готовых решений не было видно, платформа Pokupo.ru интегрировалась с ними первыми (к слову, эту кассу может бесплатно использовать любой продавец на Покупо без приобретения собственной). В целом, тариф у них достаточно дорогой, но варианты у всех сервисов колеблются в одной колее. Что предлагает Атол?

  • онлайн-касса

    О дефиците фискальных накопителей и возе, который ныне там

    Остаётся чуть больше недели до дня Х. Конечно, ФНС и Минфин пообещали не штрафовать после 01.07.2017 предпринимателей, которые не успевают подключить онлайн-кассы. И поэтому с проверками сразу не придут. Но, как минимум, заключённый договор на поставку ККТ на руках у каждого интернет-магазина должен быть. Осталось выяснить, с каким поставщиком ККТ вы будете оформлять отношения.

  • блокчейн

    В чём для интернет-магазинов уникальность платформы Pokupo?

    На платформе Pokupo.ru за три года активной деятельности зарегистрировано более 5 тысяч продавцов. Точнее, 5599 на данный момент. Количество созданных магазинов - 6649. Результат, конечно, не ахти какой по сравнению с Виксами, Инсэйлсами, Эквидами и Вордпрессами. Однако мы и не конкурируем с этими ecommerce-гигантами, хотя многие путают и пытаются сравнить нас именно с данными сервисами. У нашей платформы свой уникальный путь. К которому в очередной раз и приглашаем присоединиться. Такой путь только у нас и у Майкла Джексона. Хотя конечно, у него была своя особенная жизнь, великая и парадоксальная. Мы же находимся практически в начале собственного пути. Не считая восьми лет работы над другим проектом. Каждая капля на рынке электронной коммерции по-своему уникальна. В чём же уникальность платформы Pokupo.ru?

  • интернет-магазин бесплатно

    Pokupo - не просто сервис для создания интернет-магазина бесплатно

    Нас часто спрашивают: “как же так, бесплатно?”, - подразумевая некий подвох в том, что тариф “стартап I” вообще не предполагает никакой оплаты. Мы привыкли говорить открыто и честно, поэтому - давайте же разъясним, что значит интернет-магазин бесплатно в нашем понимании.

  • создать интернет-магазин бесплатно

    Формируем портрет целевой аудитории вашего интернет-магазина

    ​Каждый владелец интернет магазина должен создать продукт, полностью удовлетворяющий потребности потенциального покупателя. Сделать это можно тогда, когда предприниматель знает, с кем имеет дело, то есть осведомлён о своей целевой аудитории. Но вместе с тем надо знать и уметь воссоздавать портрет целевой аудитории. Данный приём поможет вам изучить потенциальных потребителей, узнать их нюансы и нужды.

  • маркетинг

    Сторителлинг в вашем интернет-магазине

    Почти каждое наше собрание заканчивается сторителлингом. Это хорошая традиция. Тем более вся команда работает удалённо. Поэтому сторителлинг сближает нас, насколько это можно, и выступает отличным инструментом тимбилдинга. Если по-русски, травля баек по скайпу позволяет лучше понять друг друга и признать, что все мы в общем-то адекватные люди. Несмотря даже на то, что этот опять затягивает с разработкой новой темы, а тому проект вообще не интересен, у него свой давно стоит на ногах. А ещё один опять молчит, хотя опять должен что-то сказать. Но когда все люли розданы, задачи поставлены, дедлайны установлены, очередной коллега рассказывает про бабушку-соседку, которая постучала в дверь и просит отвезти макулатуру в пункт приёма. Коллега соглашается - везёт. А вечером приходит бабушка с нанятым по дороге юристом-алкоголиком и требует деньги (“Какие деньги? - Ну я вам макулатуру отдала? Там за неё должны были заплатить). В общем, сторителлинг (как и совместный отпуск, но в меньшей степени) действительно сближает, и мы действительно все хорошие люди. И каждому этот проект по-своему дорог. Но есть у сторителлинга (к слову, текст выше - как раз он - и даже два в одном) другая сторона - практическая или маркетинговая. О ней-то и надо поговорить в первую очередь.

  • виджет оплаты

    Виджет от Pokupo - самый лучший виджет оплаты от Pokupo

    Клубное хозяйство Машкино 1 мая объявило о краудсейле. Пару дней назад мы писали об этом. Схема их краудсейла не нова. Идут они практически по стопам другого хозяйства “Колионово”. Но проект этот перспективный. За ним уже и другие подтягиваются. Главный смысл состоит в том, чтобы приобщить городского жителя к сельской жизни. Каждый горожанин ощущает желание переехать в деревню, завести хозяйство - курочек, уток, козлят, построить домик, баню. Колоть дрова на морозе, сенокОсить в августе… Автор сей заметки  живёт в деревне, среди курочек, козлят, постоянно норовящих залезть в огород к капусте, живёт в построенном домике. Баня, дрова и сенокос (в усечённом варианте) тоже имеются. И каждое утро он просыпается с желанием противоположным. Но так было и будет всегда (“Улитка на склоне”, например, хорошо эту ситуацию рисует), пока горожанин и крестьянин не поменяются местами. И процесс станет зеркальным. Клуб Машкино же ориентирован прежде всего на горожанина. А на человека деревни ориентирован проведённый туда Интернет, позволяющий и создать интернет-магазин бесплатно, и краудсейлы проводить, и токены выпускать, обеспеченные сельхозтоваром. Налицо мощь технологий, в том числе и блокчейна, которые более низкое в плане технического развития сельское хозяйство приближают к промышленно развитому урбану, даже развивают и в некоторой степени экологически очищают его. Но то философия. Практика же и конкретно торговая платформа Pokupo здесь притом, что краудсейл Машкино проводится через виджет оплаты Pokupo. И это далеко не первый позитивный опыт платформы.

  • интернет-магазин

    Интернет-магазины и Pokupo в рамках закона о товарных агрегаторах

    Второй вопрос (первый здесь). Закон о товарных агрегаторах (коротко “закон о Яндекс.Маркете”, поскольку пострадает, в первую очередь, он) принимается уже третий год, однако проект так и остаётся проектом. Тем не менее сомнений в его скором принятии почти нет. И нам с вами придётся приспосабливаться и к этому, с позволения сказать, странному закону. Главная и неприятная суть закона заключается в том, что на маркетплейсы ложится ответственность за недостоверные сведения о размещённых товарах.

  • онлайн-касса

    Онлайн-кассы: два решения для интернет-магазинов

      Самая первая интернет-касса. Да, пока есть технические недочёты, но скоро всё заработает в полную силу. Уважаемые предприниматели! Настало время поговорить об этом. Давно пора. ФНС, Роспотребнадзор и иже с ними против наших с Вами отношений. Против, между прочим, нормально текущих в правовом русле отношений. Во-первых, приняты и уже с 01.07.2017 вводятся в действие поправки к ФЗ-54 (Закон о контрольно-кассовой технике и тому подобное), во-вторых, в Госдуме запущен процесс по принятию закона о товарных агрегаторах. Оба закона, что греха таить, очень противные, не выгодны ни одному коммерсанту, кроме разве что стоящих по ту сторону исполнения этих законов (например, производителям онлайн-касс и фискальных накопителей и посредникам). И в первую очередь, не выгодны законопослушному коммерсанту, какими мы с вами являемся. Про второй закон поговорим в следующей статье. Сначала об онлайн-кассах.  

  • онлайн-касса

    Игры в онлайн-кассу

    Помните, в детстве все играли в магазин? Он мог располагаться в песочнице, беседке - где угодно. И валютой в нём можно было расплачиваться любой - хоть берёзовым листком, хоть тополиным. Особо продвинутые продавцы выдавали взамен чек, который от валюты внешним видом не отличался. Покупали вы в этом магазине какой-нибудь песочный куличик и ели с наслаждением как настоящий. Пока мама не замечала. Или пока не съедали до конца. Сейчас для онлайн-бизнесменов и для тех, кто только решился создать интернет-магазин бесплатно, Федеральная налоговая служба придумала новую игру - в онлайн-кассу. С 01.07.2017 года Федеральный закон № 54 устанавливает требование об обязательном использовании онлайн-касс любыми продавцами, в том числе и интернет-магазинами. Начиная с этого момента, большинство интернет-магазинов будет обязано применять контрольно-кассовую технику нового образца. Исследуем все важные моменты, на которые нужно обратить внимание.

  • обучение интернет-продажам

    Открываем интернет-магазин для любимого дела вместе с Вами

    Понедельник - тяжёлый день. Выходные прошли стремительно, а ведь их было целых четыре. В офисе над каждым сотрудником висят тонны послевыходной работы, но усилий хватает только на пятую чашку кофе и обсуждение чужих подвигов. Вы вспоминаете, что сегодня юбилей - пятый год на нелюбимом рабочем месте. А ещё вчера Вы были заняты делом, которому уделяете каждый выходной. Которое по-настоящему любите. Шили ребёнку куртку, разрабатывали новую игру, писали книгу, конструировали шлакоперерабатывающий моно-пермутатор мороженого. Перед сном глубоко вздохнули и подумали, что всё это никому не нужно, кроме Вас. А утром проснулись, ещё раз вздохнули и пошли на работу. Внимание! Сейчас мы Вам покажем это. Только один раз. И только для того, чтобы сказать - Ваши идеи намного нужнее ЭТОГО. Согласитесь, ЭТО - полная чушь. Но оно продаётся, причём успешно. А Ваши идеи так и остаются идеями. И если ЭТО не мотивирует Вас, то рабочее место в офисе и график от звонка до звонка - действительно то, что Вам нужно и к чему лучше всего стремиться и держаться за него. Без обид.

наверх