21 апреля 2017 г.

Первый блокчейн-митап в Иркутске: итоги

блокчейн-митап chronobank и pokupo

Вчера в городе Иркутске в торговой галерее Революция, среди бутиков с заоблачными ценами на душевые кабинки и вазы, состоялся первый блокчейн-митап.

Присутствовало на митапе 74 человека, среди которых и два докладчика:

  1. Сергей Сергиенко, CEO Edway Group, один из создателей проекта Chronobank, тот самый, что в качестве валюты предполагает использование рабочего времени (подробнее). В Австралии консультирует государственные структуры на предмет создания новой налоговой системы, основанной на блокчейне. В целом, очень продвинутый блокчейн-предприниматель. Его доклад был привязан к реальным кейсам для бизнеса на блокчейне.

  2. Владимир Попов, иркутский интернет-исследователь, один из создателей первой в городе юридической it-компании ItSynergis, участник проекта Торговая платформа Pokupo. Доклад - “Блокчейн и человек: концептуальные вопросы, которые не задают”.

 

74 человека присутствовало на блокчейн-митапе

Аудитория в большинстве своём состояла из новичков. Условно только третья часть имела отношение к распределённым технологиям (в их числе, майнеры, инвесторы и блокчейн-бизнесмены). Поэтому и сами доклады носили скорее ознакомительный характер с технологиями, хотя и для прокаченных энтузиастов скучными не показались.

Одним из гостей был Юрий Домашенко - официальный представитель Сатоши Накамото в Сибирском федеральном округе.

Тезисно о самих докладах.

Сергей Сергиенко:

1. Блокчейн на пальцах, точнее, на двух людях. Как его применить в деревне и при голосовании.

2. Блокчейн-сообщество принимает всех, кроме скамеров, фейков и Мавроди. Последний предлагал сотрудничество Сергиенко. Однако дело принципа.

3. Опыт общения с создателями социальной сети “Голос” и Виталиком Бутериным.

Владимир Попов:

1. Как работает блокчейн? Взгляд с другого угла.

2. Майнинг на примере золота и серебра.

3. Кому нужна открытость и почему, например, пока чуждая блокчейну Торговая платформа Pokupo участвует в различных ICO (идеология и профит).

Вроде бы об одном и том же, но доклад С. Сергиенко больше отражал технические детали, В.Попова - лирические.

как стать майнером, какая криптовалюта перспективней, какие особенности платформы Виталика Бутерина

Атмосфера царила отличная. Многие новички сделали массу открытий, интересовались, в какую криптовалюту выгоднее вкладывать, насколько стабилен биткоин, как стать майнером.

Оксана Скутельник, одна из новичков подобных мероприятий: “Приезжал Сергей Сергеенко. Этот человек живёт в Австралии, а сам русский. Его компания Chronobank создала свою криптовалюту TIME.  Так что Сергей продаёт время :) Он многое рассказал с практической стороны про крипто и то какие перспективы нас ждут”.

Сергей Сергиенко, CEO chronobank

Митап зашёл очень хорошо, поэтому в мае решили провести следующий.

 


назад к списку
наверх