21 декабря 2016 г.

Поworkовать в коворкинге (отчёт о встрече участников #IrkEventDay2016 20 декабря)

на встрече активно обсуждалось положение дел на рынке электронной коммерции

Поworkовать от слова "work" - к голубям и задушевным беседам отношения слово не имеет. Хотя беседа о бизнесе тоже может быть задушевной. Надеемся, что для участников такой она и вышла.
20 декабря прошла вторая встреча участников IrkEventDay в коворкинге InLermontov. В небольшой переговорной комнате собралось 12 человек. Позже приехал Андрей Дашинимаев (основатель интернет-магазина Yohor).

Встреча началась с вопросов по маркетингу и продвижению. Вопрос звучал обобщённо: “Как продвинуть свой сайт”, но в ходе беседы обсудили все способы продвижения, их плюсы и минусы, и что будет более действенно в отдельно взятой категории (товарной нише). Денис Ёлгин (Прайм Групп. Спасибо ему отдельное и ОГРОМНОЕ за участие) на примерах некоторых компаний показал, что срабатывало в конкретном случае, а что нет.

Вторым вопросом обсудили, в чём преимущества и в чём минусы создания сайта на конструкторе. В каких случаях магазин\сайт можно открыть на платформе, а в каких - не стоит.

Очень интересные и нужные вопросы задавал Николай Яковенко. Он планирует начать дело, но пока узнаёт информацию по стоимости создания и продвижения сайта, как лучше сделать. Тематику сайта оставил в секрете, но хотел получить более подробные ответы на свои вопросы.

Алексей Санжеев рассказал о том, чем он сейчас начал заниматься. Участник известного в Иркутске сообщества “Бизнес молодость”. Сейчас у него свой проект “Театр бизнес-психологии”. Проект интересный, но информации о нём практически нет. Обсудили, каким образом лучше всего и с помощью каких инструментов продвигать данный вид инфобизнеса. Пригласил на свои курсы.

Следующий вопрос был от Геннадия Рафаиловича Лекарта (ИП Дрожилов) про доклад Александра Стрелова. Его очень заинтересовала эта тема, и ему был интересен именно наш опыт развития в этом направлении. С чего всё началось, какие предпосылки к этому были. Каким образом сейчас развивается наша команда. Также Геннадия Рафаиловича интересовал вопрос, каким образом развивается человек как личность в такой структуре, и развивается ли вообще. Выясняли, почему всё-таки в коллективе с децентрализованной системой необходим лидер, который контролирует развитие всей организации. Обсуждали книги С.Кови “7 навыков…” и Ф.Лалу “Открывая организации будущего”.

Выявили одну из главных проблем в сфере онлайн-продаж - недоверие покупателей и боязнь приобретать товар онлайн, без “пощупать\понюхать\увидеть” этот товар в реале и элементарно - боязнь обмана и мошенничества со стороны продавца.

Все участники активно участвовали в обсуждениях, задавали вопросы… Пока дверь не распахнулась и в комнату не вошёл старожил этого коворкинга Андрей Дашинимаев))). Заняв сразу очень активную позицию, он уже никому не дал слово, навёрстывая, видимо, упущенное в обсуждении время. В целом, его позиция свелась к тому, что через пару лет в онлайн-продажах произойдёт революция. Отпадёт надобность в сайтах и интернет-магазинах, а все продажи будут совершаться в мессенджерах. Позиция, конечно, имеет право на существование и в чём-то даже была вполне аргументирована, но умение слушать и держать паузу в диалогах тоже очень приветствуется. Замечание Вам, Андрей, в связи с этим :-)

В целом встреча прошла интересно, живо и полезно. Следующая пройдёт предположительно в феврале. До неё!

Метки: электронная коммерция #irkeventday2016

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения

назад к списку
наверх