Третий личный кабинет Pokupo. Миссия: Успеть до нового года!

Идёт третий спринт. Оказывается, они очень заразные. Начинаются легко, а закончить никак не удаётся. 

Уже два месяца команда живёт по Скраму (который SCRUM). А до этого мы ещё месяц думали, что живём по Скраму, но запутались. Потом пригласили специалиста по этой методологии и ещё больше запутались. А потом ещё раз подумали и вырезали всё лишнее из трекера (ни одной задачи не оставили - идеально, но шутка). И стало понятно. Вроде бы. 

Начинаем спринт с планирования. Определяем цель, задачи под неё. Каждую задачу до одного часа просчитываем. Потом всё это складываем в дни и добавляем ещё 30% погрешности. Идеально! Но есть такая жуткая вещь - дебаг. Он появляется из ниоткуда и никуда не исчезает в конце спринта. И в конце следующего спринта. И в конце спринта, посвящённого только дебагу и ничему больше. 

Цель третьего (и верим - последнего) спринта, как и цель первого - новый личный кабинет. Пока только для тех клиентов, кто хочет нашу бесплатную онлайн-кассу. Личный кабинет - версия 3.0. Сейчас расскажем, как дело было. 

Первый ЛК появился давно - никто не помнит когда, но он точно встречал День рождения Pokupo, а не наоборот. 

Очень простой. Но малофункциональный и даже для того времени староват. 

Через пару лет у нас был уже новый ЛК. Который и по сей день пока с нами. Ниже его первый вариант.

Но потом там появилось столько дополнительных опций, что мы сами начали путаться. Сделали подробные подсказки, затем видеоинструкции по обращению с этими подсказками, затем статьи в базу знаний, разъясняющие видеоинструкции. Резонно, что каждый новый посетитель, побывав в кабинете, говорил: "Прикольно, но ничего непонятно". И вот мы, наконец, решились на 3.0. 

Как минимум, там теперь уютно. Но главная задача - сделать всё настолько понятным и последовательным, чтобы наша техподдержка в рабочее время начала выращивать цветы. Пока мы всё это бета-тестируем, и вас тоже приглашаем за плюшки. 

Поделиться:



Назад к списку

Вам будет так же интересно

наверх