20 октября 2016 г.

Лёгкий спринт и остросюжетный марафон в библиотеке Pokupo

как важны литературные акции в электронной коммерции

Ещё в сентябре в нашей компании завершились целых два мероприятия, проводимых библиотекой: Литературный марафон длиною в 9 месяцев и спринтерский летний забег “Must read in the summer”. В ходе состязаний мы старались доказать, во-первых, что умеем читать и не по слогам, во-вторых, что умеем читать быстро, а в-главных, мы получали от чтения удовольствие и развивались прямо на глазах, поскольку решили даже в рабочее время выделять 40 минут на чтение. Как, например, развился наш магистр техподдержки Артём Зуенок, расскажем в следующем посте.

В летний спринтерский забег необходимо было прочитать 5 книг:

- “7 навыков высокоэффективных людей” С. Кови;

- “Открывая организации будущего” Ф.Лалу;

- “Быть, а не казаться” С. Кови;

- “12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев” М. Леннингтона, Б. Морана;

- “Горе от ума” А.Грибоедова.

С задачей полностью справились трое коллег: Попов Владимир, Сафонова Светлана и Стрелов Александр. Далее была проведена викторина по прочитанным книгам, где, как говорится, в упорной и честной борьбе победили те же трое. Победители были награждены денежными призами в 5000 рублей, кроме того, поощрительные призы в 4000 рублей достались ещё двум коллегам.

В годовом марафоне задача была сложнее - нужно было прочесть как можно больше не только книг, но и страниц. Причём книг не художественных, а исключительно развивающих человека в его талантах. Не воспрещались книги по электронной коммерции и интернет-маркетингу. Но победу одерживал тот, кто сделает максимальное количество презентаций. В лидеры с самого начала вырвался Владимир Попов, как самый быстро и эффективно читающий человек в нашей компании, и, возможно, во всём мире. Секретом успешного и правильного чтения и своей собственной системой он недавно поделился в нашем блоге.

марафон Pokupo - пока Ксения среди догоняющих

Литературный марафон Pokupo.ru  -  пока Ксения среди догоняющих

Но все знали, что программист Ксения Федотова занимается чтением и дома, и основное время тратит на него на работе, и книги эти потолще любого талмуда - 2 руководства по Java общей протяжённостью более чем в 2000 страниц. Это напрягало даже Владимира.

Однако на беду обоих в отпуск ушла Светлана Сафонова. Бедный муж и ребёнок! Какие муки им пришлось вытерпеть, чтобы помочь Светлане в победе. В итоге начитала она на 5206 страниц и опередила всех по количеству прочитанных книг. Но. Java8 Ксении и остальные книги никаких шансов другим участникам не оставили - 7305 страниц. Сделала бы Ксения по ним ещё презентации, и стала бы победителем.

В итоге первое место занял Владимир Попов за наибольшее количество презентаций по прочитанным книгам.

Второе место за максимальное количество прочитанных страниц завоевала Ксения;

И третье место досталось Светлане.

За что же боролись наши книголюбы? Призы были шикарными.

Победитель на выбор получал курс обучения в Байкальской академии фотографии, вождение по бездорожью бронетехники, или прогулку на вертолёте. Выбрал Владимир более практичный приз, предпочтя обучиться профессиональной съёмке фильмов, нежели поиграть адреналином в воздухе ли, или на суше.

Серебряной Ксении досталось выбирать между Йогой-нидрой, прогулкой на лимузине по ночному Иркутску и русской баней на дровах в живописном уголке природы.

Светлана Бронзовая может за свой подвиг устроить беспроигрышную рыбалку на форель, прыгнуть с парашютом или без или прогуляться на яхте по славному священному морю. Ксения и Светлана, к слову, до сих пор в растерянности, не могут определиться в таком изобилии:)

Оставшиеся коллеги тоже были награждены поощрительными подарками - любые книги издательства МИФ на сумму 1000 рублей.

Так Pokupo.ru делает чтение не только полезным, но и максимально приятным. В ближайших планах расширить подобную акцию на всех партнёров и клиентов. Читайте книги, чтобы книги не читали вас:)

 

 

Библиотека Pokupo.ru - скромная, но полееезнаяааа, особенно в электронной коммерции

 

 

Библиотека Pokupo.ru - скромная, но поле-е-езная.

 

 


назад к списку
наверх