Образец устава ООО теперь предоставляет сама налоговая

 

готовые типовые уставы

Налоговая облегчила жизнь учредителям ООО-шек, создав специальный сервис для формирования типового устава. Не вдаваясь в подробности, можно выбрать один из 36 вариантов устава и скачать его для себя. Но лучше в подробности вдаться и пройти 7 предложенных ФНС шагов, выбрав механизмы выхода участников из общества, передачи доли, управления и принятия решений. Данный сервис позволит не искать устав по просторам интернета, не обращаться лишний раз к юристам для его составления, а также не сомневаться в правильности устава - его же предложило само государство. 

При этом в соответствии с опубликованными в ноябре 2020 г. изменениями даже на проверку в регистрирующий орган этот устав предоставлять не нужно ни в каком виде - достаточно только указать в заявлении его номер, а ФНС уже знает все особенности вашего ООО.

Разумеется, у предпринимателей осталось право подготовить свой собственный устав, но сначала убедитесь на предложенных 36 вариантах, нужно ли это вам? Опять же, если типовой устав перестал устраивать, никогда не поздно зарегистрировать свой собственный. 

Ранее ФНС немного упростила порядок внесения сведений о юрлице, введя новые формы заявлений. Ранее их было 16, теперь - 12. 

При этом официально разрешено экономить бумагу, распечатывая заявления на листах с обеих сторон. Запрещено писать телефон в скобочках и десятичные дроби. 

Перечень новых форм доступен здесь.

Начать приём платежей без лишней бюрократии

Поделиться:



Назад к списку

Вам будет так же интересно

наверх