10 ноября 2016 г.

Теория спиральной динамики в ресторане "Арлекино"

Наш менеджер по заботе о клиентах и партнёрах Светлана Сафонова побывала на встрече представителей бирюзовых организаций Иркутска. Самым ярким моментом из встречи с ещё не прошедшим после неё воодушевлением и общим поднятым настроем Светлана делится с читателями.

участники встречи бирюзовых организаций вместе с Pokupo

 

На встрече представителей бирюзовых организаций Иркутска, которая проходила 3 ноября 2016 года в клубе-ресторане “Арлекино”, собрались 22 человека. Представляли они самые разные бирюзовые компании и тех, кто интересуется этим бирюзовым явлением и стремится стать такой организацией. Были здесь и Аэролодки, и торговые компании, единственная в Иркутске Вальдорфская школа и школа Easey, представители Института развития человека и организации IMO, школа медитации “АшРам”, представители Иркутской моды и суши и многие другие.

Pokupo знакомится с бирюзовыми организациями

 

Всю встречу постараюсь описать чуть позже, а сейчас хочу остановиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО поделиться небольшим выступлением одного из участников этой встречи - Арины Багаевой, коуча по личной эффективности. Выступление было коротким, но очень ёмким, информативным и многое объясняющим.

часть рынка электронной коммерции тоже за бирюзовые организации

Для наглядности привожу изображение-экспромт по иллюстрации автора и попытаюсь последовательно рассказать суть. Последовательность снизу вверх. Рассказала Арина о Теории спиральной динамики, известной ещё как “Теория Клера Грейвз”.

теория спиральной динамики от Pokupo

Все этапы развития обозначены цветами и каждому из них соответствует своё развитие.

  1. Бежевый - просто выжить, здесь поведение человека обуславливается только стремлением выжить, любой ценой.

  2. Фиолетовый - племя, желание объединиться для обеспечения большей безопасности; страх управляет ценностями; люди молятся богам для выживания всего племени и задабривают их.

  3. Красный - эго, уровень силы, власть; здесь каждый сам за себя, агрессор - жертва.

  4. Синий - появляется смысл жизни; превалируют правила, религия, традиции; выложись сейчас, чтобы потом было хорошо.

  5. Оранжевый - успех, материальные блага, достижения, конкуренция; один лидер, который всё решает; работа ведётся на результат (KPI), следование моде.

  6. Зелёный - консенсус, равноправие, экологичность, забота друг о друге; присоединиться к сообществу, чтобы развиваться вместе с ним.

  7. Жёлтый - (почти бирюзовый), функциональность, гибкий поток, постоянное выживание в развивающемся мире\потоке; уровень, когда человек говорит о самореализации, о компетентности и мастерстве.

  8. Бирюзовый - (из-за неточного перевода, в первоначальном трактате - янтарный), понимание и восприятие всех этапов развития и умение контактировать со всеми их представителями без чувства величия.

Тёплые оттенки (слева на изображении) - отвечают за развитие “Я” - как лидер.

Холодные - “Мы” - лидер, как я\мы проявляемся. Один этап вытекает из другого.

Человек на протяжении всей жизни проходит каждый из этих этапов, но может застрять на одном из них, и тогда - стагнация. Человек не может найти себя, и он может неосознанно возвращаться на предыдущие уровни.

Все уровни развития человек проходит последовательно, он не может перепрыгнуть через ступень. Также, перейдя на следующую ступень, человек неосознанно начинает свысока относиться к людям низших ступеней, он не может выстроить с этими людьми диалога, т.к их видение и восприятие жизни - различны.

Но главная мысль, которая мне понравилась: сейчас мы все находимся на жёлтой ступени, и чтобы достичь бирюзовой, - необходима очень большая работа над собой. Человек достигает бирюзовой ступени развития только тогда, когда он начинает воспринимать все ступени развития как естественный процесс; он общается с представителями всех ступеней на равных, без ощущения своего превосходства над другими. Он проходит все ступени развития сначала, но уже процесс не такой долгий и мучительный - это необходимо для того, чтобы ещё лучше понять, какие изменения требуются для бирюзовой системы.

Может, кому-то это всё знакомо, и он уже это знает, но с тех пор, как я узнала о бирюзовых организациях и сама пытаюсь развиваться, я впервые услышала столько сути за 10-15 минут, которые длился доклад. И мне было настолько всё предельно понятно и заключение, что мы ещё только “жёлтенькие” - это прям в точку!! И в очередной раз доказывает, что нам ещё расти и расти, ещё не одна сотня шишек (я думаю) будет набита, пока мы не придём к 8 - янтарной стадии развития….

 
Pokupo и бирюзовые организации

 

 

 

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения

назад к списку
наверх