16 декабря 2016 г.

С Днём рождения, Pokupo!

у компании Pokupo.ru праздник на рынке электронной коммерции

16 декабря 2014 года, в довольно снежный морозный вторник, город Иркутск, конечно же, не заметил, как на сайте Pokupo.ru прошла первая транзакция. А вот в офисе на Литвинова, 20, этот момент с радостью отметили множеством праздничных смайликов в мессенджере… и продолжили работать. Но дату для себя зафиксировали и в виртуальном календаре отметили ярлыком “Старт”. Так родилась торговая платформа Pokupo.ru.

К слову, ПокУпо или ПокупО - кому как удобней произносить, автор бренда Александр Стрелов не сильно привередлив в этом плане.

Идея проекта, пришла ещё в 2012-м. Два года велась разработка, альфа-тестирование - осенью 2014-го началось тестирование-бета.

К ноябрю 2015 года на платформе уже числилось 1000 интернет-магазинов. Ровно год спустя в День рождения Pokupo эта цифра подбирается к 3000.

Воды утекло много, много поменялось на платформе. Ежедневно ведётся работа по её улучшению. Еженедельно проходит обновление, то есть еженедельно платформа обрастает новыми функциями и сервисами, усовершенствованным дизайном и, конечно, интернет-магазинами. Команда платформы стала больше в 3 раза с того момента.

Пара слов от основателя Pokupo.ru Александра Стрелова: “Я очень рад, что платформа развивается, а команда вокруг неё окружается всё новыми лицами. Несмотря на некоторые трудные и лёгкие препятствия, мы продолжаем идти к общей цели. Иногда устаём, да так, что, бывает, хочется всё бросить и подальше его, подальше. Но в такие моменты я оглядываюсь назад, а там уже 11 лет пути в этом деле. Есть такая мудрость: “Сначала мы выбираем путь, затем путь выбирает нас”. Я считаю, у нас правильный путь и огромный неизведанный простор впереди. С Днем рождения, Pokupo!

Блиц-опрос:

1. Дело компании Покупо? 1.Развитие. 2.Реализация. 3.Ресурсы.

2. Традиции компании Покупо? Утреннее пожелание команде. Пятничные головоломки. Есть много традиций, которые только-только приживаются - День благодарности, утренний сторителлинг, Литературный марафон.

3. Человек компании Покупо? Целостная и взаимозависимая личность.

 



назад к списку
наверх