15 июня 2017 г.

В чём для интернет-магазинов уникальность платформы Pokupo?

На платформе Pokupo.ru за три года активной деятельности зарегистрировано более 5 тысяч продавцов. Точнее, 5599 на данный момент. Количество созданных магазинов - 6649. Результат, конечно, не ахти какой по сравнению с Виксами, Инсэйлсами, Эквидами и Вордпрессами. Однако мы и не конкурируем с этими ecommerce-гигантами, хотя многие путают и пытаются сравнить нас именно с данными сервисами. У нашей платформы свой уникальный путь. К которому в очередной раз и приглашаем присоединиться. Такой путь только у нас и у Майкла Джексона. Хотя конечно, у него была своя особенная жизнь, великая и парадоксальная. Мы же находимся практически в начале собственного пути. Не считая восьми лет работы над другим проектом.

создать интернет-магазин бесплатно с помощью Pokupo и сразу получить море капель возможностей для развития

Каждая капля на рынке электронной коммерции по-своему уникальна.

В чём же уникальность платформы Pokupo.ru?

Сервис Startpack позволяет сравнить платформу и выявить все отличия, например, с тем же InSales, наиболее популярным и посещаемым конструктором сайтов в Рунете. В описании у Инсэйлс так и стоит - конструктор сайтов, интернет-магазинов. Pokupo.ru - помимо конструктора включает в себя автоматизацию продаж, возможность создания landing page, систему управления контентом (CMS).

Дальше на Стартпаке идёт детальное сравнение. Чего нет у Pokupo (и соответственно есть у Инсейлс)?

сравнение платформы для  интернет-магазинов и конструктора сайтов

На Pokupo нет шаблонов - это главное, о чём обычно спрашивают. И seo-инструментов. В этих направлениях команда работает, шаблоны уже вот-вот внедрятся, с seo всё будет позже, но обязательно будет. Кроме того, у Pokupo нет смс и email-рассылок. Это из раздела сравнения конструкторов сайта. Ещё нет англоязычной версии и мобильных приложений.

Чего нет у Инсэйлс? Всего, что касается автоматизации продаж (перечень товаров и услуг, управление ценами, скидками, платежами, импорт данных, отчёты, системы лояльности, поддержка свойств товаров),  CMS (пакетная загрузка файлов, человеко-понятный URL, поддержка плагинов, платёжные системы, экспорт/импорт файлов, документация) и страницы лендинга (привязка домена, приём платежей). Это не хорошо и не плохо - просто Инсэйлс специализируется на конструкторе сайтов. Акцент же Pokupo в работе платформы сделан в первую очередь на автоматизации продаж и управлении контентом.

Теперь о сходствах. Обе системы обладают необходимым набором для конструирования своего интернет-магазина (дисковое пространство, резервное копирование, html-редактор, поиск по сайту, системы оплаты для сайтов, формы обратной связи, слайдер, база знаний и личный кабинет пользователя), они безопасны и заботятся о конфиденциальности пользователей.

Выгодное отличие Pokupo от Инсэйлс и ему подобных сервисов кроется в тарифах. У конструктора сайтов все инструменты доступны по абонентской плате, размер которой зависит от тарифа. Чтобы распробовать, есть бесплатный период. В Pokupo же, когда обсуждали тарифы, решили отойти от традиционной абонентской системы, справедливо считая, что если человек не зарабатывает, с него не следует брать денег. Поэтому весь набор инструментов доступен продавцам бесплатно, а наша команда начинает зарабатывать только в случае вашей прибыли, взимая комиссию с оборота. Подробнее о нашей бесплатности тут и в тарифах, конечно.

Ещё одно отличие, мелкое, но важное, это многофакторная авторизация. Странно, но ни один из просматриваемых условных конкурентов не обзавёлся данным инструментом безопасности, хотя, казалось, он уже прочно вошёл в нашу жизнь, как простой и надёжный способ защитить свой аккаунт.

А ещё Pokupo - бирюзовая организация. То есть об этом, конечно, судить не нам, а например, Фредерику Лалу и другим понимающим людям. Но мы очень хотим плыть в синергетическом течении.

И наконец, блокчейн. Нет, платформа Pokupo не работает на этой технологии. Но, видимо, будет. Платёжный криптомодуль уже подключен. Среди новостей электронной коммерции осведомлённость в блокчейн-событиях близка к 100%-ной. Рано или поздно платформа перейдёт на эту прогрессивную технологию. Надо только довести нынешний проект до идеала, достичь всех поставленных целей. А это открытие 10 тысяч работающих магазинов. И обучение тысячи человек ведению успешного бизнеса.

На этом пока всё. Желающим создать интернет-магазин бесплатно и также бесплатно его развивать добро пожаловать!

Метки: блокчейн бирюзовые организации создать интернет-магазин бесплатно


назад к списку
наверх